|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/09/2008 |
Data da última atualização: |
30/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
AZOUBEL, P. M.; EVANGELISTA, E. C. D. A.; OLIVEIRA, S. B. de; SILVA, I. R. A.; ARAÚJO, A. J. B. |
Afiliação: |
Patricia Moreira Azoubel, CPATSA; E. C. D. A. Evangelista, CEFET/Petrolina-PE; S. B. Oliveira de, CEFET/Petrolina- PE; I. R. A. Silva, CEFET/Petrolina-PE; A. J. B. Araújo, CEFET/Petrolina-PE. |
Título: |
Cinética de secagem da casca de manga 'Tommy Atkins'. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 17., 2008, Recife, Engenharia química: energia e novos desafios. Recife: UFPE: ABEQ, 2008 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo o estudo da cinética de secagem da casca da manga ?Tommy Atkins?. O processo foi conduzido em um secador de leito fixo com velocidade do ar de secagem de 3,0 m/s e em três temperaturas diferentes (50, 60 e 70°C). O estudo da cinética de secagem mostrou que o aumento da temperatura favoreceu a transferência de massa, diminuindo a umidade de equilíbrio dinâmico e o tempo de secagem. O modelo de Page obteve melhor ajuste aos dados experimentais da secagem da casca de manga ?Tommy Atkins?. |
Palavras-Chave: |
Secagem sub-produtos; Tommy Atkins. |
Thesagro: |
Casca; Manga; Resíduo; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Mangoes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/38899/1/OPB1914.pdf
|
Marc: |
LEADER 01280nam a2200253 a 4500 001 1160427 005 2019-12-30 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZOUBEL, P. M. 245 $aCinética de secagem da casca de manga 'Tommy Atkins'. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 17., 2008, Recife, Engenharia química: energia e novos desafios. Recife: UFPE: ABEQ$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aEste trabalho teve como objetivo o estudo da cinética de secagem da casca da manga ?Tommy Atkins?. O processo foi conduzido em um secador de leito fixo com velocidade do ar de secagem de 3,0 m/s e em três temperaturas diferentes (50, 60 e 70°C). O estudo da cinética de secagem mostrou que o aumento da temperatura favoreceu a transferência de massa, diminuindo a umidade de equilíbrio dinâmico e o tempo de secagem. O modelo de Page obteve melhor ajuste aos dados experimentais da secagem da casca de manga ?Tommy Atkins?. 650 $aMangoes 650 $aCasca 650 $aManga 650 $aResíduo 650 $aVariedade 653 $aSecagem sub-produtos 653 $aTommy Atkins 700 1 $aEVANGELISTA, E. C. D. A. 700 1 $aOLIVEIRA, S. B. de 700 1 $aSILVA, I. R. A. 700 1 $aARAÚJO, A. J. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
07/02/2007 |
Data da última atualização: |
10/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BARROS, N. N.; CAVALCANTE, A. C. R.; SOUSA, F. B. de; BOMFIM, M. A. D.; ARAUJO FILHO, J. A. de; LEITE, E. R. |
Afiliação: |
Nelson Nogueira Barros, CNPC; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; FRANCISCO BENI DE SOUSA, CNPC; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; JOÃO AMBRÓSIO DE ARAÚJO FILHO, CNPC; ENEAS REIS LEITE, CNPC. |
Título: |
Alimentação animal. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CAVALCANTE, A. C. R.; WANDER, A A.; LEITE, E. R. (Ed.). Caprinos e ovinos de corte: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sobral: Embrapa Caprinos, 2005. p. 156-194. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Caprino de corte; Ovino de corte. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00721naa a2200205 a 4500 001 1532830 005 2015-03-10 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROS, N. N. 245 $aAlimentação animal. 260 $c2005 653 $aAlimentação animal 653 $aCaprino de corte 653 $aOvino de corte 700 1 $aCAVALCANTE, A. C. R. 700 1 $aSOUSA, F. B. de 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aARAUJO FILHO, J. A. de 700 1 $aLEITE, E. R. 773 $tIn: CAVALCANTE, A. C. R.; WANDER, A A.; LEITE, E. R. (Ed.). Caprinos e ovinos de corte: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sobral: Embrapa Caprinos, 2005. p. 156-194.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|